Осколки зеркала

Осколки, словно куски льда, сковали сердце.
Осколки зеркала, где отражалось счастье.
От тепла рук, от пледа не согреться.
Осколки зеркала, как лёд – они к несчастью.
Заледенело всё, до кончиков всех пальцев
И раны на душе покрылись коркой льда.
И треснуло кольцо на безымянном пальце,
Когда тебя уставшего впустила в дом она.
А ворон чёрный каркал и кружился
У настежь мной открытого окна.
Когда уснул в чужой постели – растворилась
Моя любовь к тебе – пришла эта беда.
И, познавая страсть в объятьях женщин,
Одно не ведал ты – пройдут года
И самая глубокая из трещин  -
Любовь к тебе – замёрзнет навсегда.
И вряд ли кто-то сможет всё исправить.
Другой я стала в тот злосчастный миг,
Когда осколок льда мне душу ранил
И боль моя вся превратилась в крик.
Нет места на планете грешной этой,
Где я смогла бы боль свою убить.
Спасаясь ночью тленьем сигареты,
Я до утра пытаюсь лишь дожить.
Во льду душа, в бреду моё сознанье.
Я больше думаю и меньше говорю.
Остатки прожитого разочарованья,
Осколки прошлого, в котором я живу.
И пусть шакалы растерзали тело –
Есть падаль их пожизненный удел.
Ведь душу вырвать стая не сумела,
Лёд намертво сковать её успел.


Рецензии