Прощай, друг

Мне очень жаль, что Геленджикский вечер,
Сомненья поселил в твоей душе.
Мне очень жаль той первой нашей встречи,
Ее уж больше не вернуть тебе.
Одно я знаю, я не виновата,
Что сомневаться начал в чем-то ты,
Еще я знаю: будет жаль когда-то,
Что не сбываются, порой, мечты.
Оправдываться никогда не стану,
Душа моя от подлости чиста
И не подвластна грязному обману,
Всегда я слову своему верна.
Ну что ж, мой друг, прости за то, что было,
Из-за меня приехал в Геленджик,
За то, что ждал так долго и уныло,
За не предсказанный, короткий миг.
За этот день короткой нашей встречи,
Каприз и санатория режим,
За мой прием и за холодность речи,
Что не назвала я тебя своим.
Скажу тебе сегодня: "До свиданье",
Нет, все же надо говорить: "Прощай!"
И попрошу тебя я на прощанье:
"Меня ты лихом, все ж, не поминай".


Рецензии