***

Моё село,прошу не увядай
Греми былою своей славой!
И с карты области родной не пропадай
Я так хочу приехать сюда старой.
Чтоб снова выпекали тут хрустящий хлеб
И запах всю деревню накрывал
Побольше было бы рабочих мест,
Чтобы народ своё село не покидал!
А в школе бы ремонт хороший
И так же привезти новее инвентарь
И реактивы в химию, пожалуй, тоже
И чтобы книги выдавали, а не один словарь!
Почистить пруд,чтобы ключи забили,
Тогда и все приезжие попрут
И станет всем известно,что солянцы живы,
Что есть ещё село такое тут!
У нас здесь разбирают интернаты,
А так же двухэтажные дома,
Как разобрать, так может каждый,
А чтоб построить-нет такого дурака!
Так жаль,что всё село пустеет
Тут даже пожилых осталось мало
Один лишь только лес густеет.
Моё село, ну что с тобою стало?
Я так боюсь, что внуки не увидят
Всей красоты, что нас здесь окружала
И что конец села тут очевиден:
Развалины и кучи жутких свалок.
Мне страшно даже думать о таком
Я верю, что найдутся люди,
Которые предотвратят разлом
И снова население здесь будет!


Рецензии