пять тысяч лет без нас

(N*N*)

пять тысяч лет без нас,
пять тысяч лье и контрабас,
и дальше в море, океан, как в плаванье,
в запас.
сто тысяч песен там без вас,
на каждой отдушине запрещенный противогаз ,
сто тысяч лье на сердце, все дальше от дома,
и на столике в прихожей не дочитано три тома,
и все ближе и ближе далекий Парнас,
как жаль что все это не о нас.
корабли бороздят другие пути,
к вам по ним никогда не дойти.
и вот снова пять тысяч лет без нас...
и поет о чем то пьяно пьяно,запоздало контрабас.   


Рецензии