Открытьями влекомый в небеса...

Я стою на земле, глаза подняты ввысь.
Надо мной, в глубине, звезды тихо зажглись .

«***» (Сон Во Сне)


Открытьями влекомый в небеса,
С Медведицей большою повстречался,
Со скоростью такой туда примчался,
Что не поверил я тому и сам.

Всё для того, на Землю чтоб взглянуть,
Открытьми которую прославил,
И Одиссеем по морям я плавал,
И у циклопа побывал в плену.

В различных сферах приходил успех,
В поэзии, в науке, мелодистом,
И всюду, говорили, был неистов,
Прославив эти весь двадцатый век.

И на Парнас пришлось подняться мне,
Подражая Пушкину и Гауди,
Открытья делал я лишь Истин ради,
И вспомним- было то в Стране огней!

И возраженья здесь услышал глас,
Как смог Земли всей тягу одолеть я,
Помог кто выйти из забвенья клети?-
Показан мной воображенья класс!


С Медведицей встретится, в ковш перелить... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2013/03/03/9677
Анатолий Артюшкин 03.03.2013 19:45. Ковш Большой Медведицы МЕДВЕДИЦУ БОЛЬШУЮ Узнаю по КОВШУ я. Семь звёзд 592;450…1280;1023 wikischool-ru.livejournal.com.
3 марта 2013


Рецензии
И, может, не только открытиями, а может и воспоминаниями..
Благодарю, очень приятно )

Сон Во Сне   09.06.2016 06:22     Заявить о нарушении