Инициалы А. М

(по мотивам романа "Роковая клятва")


Вереском-пустынником поросла тропа.
С чувствами излишними тщетна ли борьба?
Мы судьбы изменами подчиняли рок.
Прочитай раскаянье между строк.

Таинства свидетели – звёзды да луна,
наказанья скорого, мести – быстрина.
Воля, одиночество – на один манер.
Странники безверия мы средь вер.

За тобою в бездну я – прочь от райских врат.
Ты палач-наставник мой, для меня ты свят.
Я прошёл вослед тебе и презрел любовь.
Ненависть безжизненно студит кровь.

На заре сражённый я ледяным клинком.
Самому себе давно стал я двойником.
Пламя обожгло меня, ветра быстрота,
но пред смертью вспомнил я те места,

Где постылой юности стёртые следы,
пеплами развеяны прошлого мечты.
На тебя предательством, помыслом похож.
Холода, от взгляда ли била дрожь?

Мы не встретим старости. Жизнь была дана
истин запоздалости – впредь уж сочтена.
Но воспоминания те не тронь.
Проливал кинжалом я кровь в огонь.

В этот раз укажет ли солнце на восток?
Я под гнётом полночи мрака изнемог.
За инициалами А.М. – смерти знак.
Но, а ты простишь меня, друг мой – враг?


Рецензии
Очень чувственное! На пять с плюсом! Такой тонкий отклик в душе находит, а потом разрастается целой картиной происходящего среди строк. Огромная благодарность за наслаждение! Буду перечитывать!

Нэниэль   28.07.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили именно этот стих. Он - глубоко любимый мной. Рада очень пониманию.

Кэтрин Макфлай   28.07.2016 18:47   Заявить о нарушении
Это, наверно, судьба была. Ее волей взгляд зацепился именно за него)

Нэниэль   28.07.2016 19:05   Заявить о нарушении