Грозди акации

Акации запах дурманный
Над улицей южной пролит,
В нем вечер какой-то обманный,
В предчувствии сердце щемит.

Колючий букет гроздьев белых,
Не знаю зачем, наломал.
Поступок мой тот неумелый,
Не знаю кто мне подсказал.

Акации сладкие грозди,
В них терпкий, хмельной аромат.
Амуров коварные козни
И бедного сердца захват.

Девчоночий взгляд из-под челки,
А брови под челкой вразлет.
Впиваются в сердце иголки,
Оно замирает и ждет.

Головушка, видно, погибла
От пьяного хмеля цветов,
Про волюшку сердце забыло,
Любви приоткрылся покров.


Рецензии