каменное сердце

Застывшая материя - это смерть...
Иль погружение в сон глубокий,
А всё живое движется всегда!
Живёт...и жизнью наслаждается...

Замрёт мгновение - умрёт и жизнь...
Жизнь настоящая застыла в камне,
Энергия застыла в камне, замерла!
И спрессовалась упрямо и надолго!

И невозможно в камне жизнь найти,
Она там, может, есть...присутствует!
Ударить можно по нему и молотком,
Разбив на части этот твёрдый камень...

В сердца закаменелые стучимся иногда...
Сердца мы эти разбиваем от отчаяния
Всё от того: не слышат нас совсем!
Сердца мы разбиваем о камень сердца!

А камень - он камень и изнутри!
Душа у камня навеки замурована......
Стучись ты, не стучись - там глухота!
Пока не треснет камень сердца -
Тебя никто и никогда и не услышит...

Тук-тук, а каменное сердце молчит!
И слёзы не пробьют тот камень...
Тук-тук - в ответ глухой лишь звук...
Такое сердце разобьет такой же камень...

8.06.16. 23:54 (1408)

http://www.stihi.ru/2016/06/08/9716

PS. Наш эгоизм и есть каменный панцирь нашего сердца


Рецензии