Путь красоты

Мыслить глаголами -
Значит,- учиться!
Мыслить глаголами -
Значит,- идти!
Мыслить глаголами -
впрок помолиться,
к цели стремиться,
искать и найти!

Смотреть на всё честное
в увеличенье
вдвое и втрое
через стекло!
Не расслабляться
И жить с увлеченьем!
Дать волю крыльям,
а чувствам - тепло!

Сердце открыть,
показать свои мысли.
Путь Красоты
и суров, и тернист!
Но он ведёт
в поднебесные выси!
Духа бессмертного
не оскверни!

Не раболепствуя,
всё же покорным
стань,
чтоб соблазны
тебя обошли!
Час ученичества,
вроде бы, скорый...
Корень был горек -
ты злаки пожни!

   09.06.16


Рецензии