Аферизмы II

*
Хорошо смеётся тот,
кто выигрывает лот.
*
Любишь кататься –
не торопись смеяться!
*
Не плюй в колодец – пригодится,
когда нечем будет похмелиться!
*
Не говори «гоп!»,
расшибая лоб…
*
Мал кувшин –
да вбивает на аршин!
*
Ворон – ворону:
«Падаль – поровну?»
*
У сердца есть уши,
А у желудка – суши.
*
Береги платье смолоду,
а честь – старшему по званию.
*
На воре шапка горит,
а судейские руки греют!
*
Молчание – золото,
да без клейма и без пробы зато.

ЛЕГЕНДА О КИЛЛЕРЕ:
http://www.stihi.ru/2015/05/16/3649


Рецензии