Рецепт Шарлотки

Знают все, что воскресенье -
Лучший день для угощенья.
Пусть у нас с тобой, дружок,
Будет яблочный пирог!

Первым делом, как известно,
Нужно приготовить тесто.
Так с того мы и начнём,
В миску яйца разобьём.
Ни одно, ни два, ни три,
А четыре! Вот, смотри!

Дальше сахар я достану
И отсыплю полстакана.
(Можно и стакан, ребятки.
Но по мне, так слишком сладко!)
Сахар в яйца засыпаем,
Хорошенько всё взбиваем.
Плюс один стакан муки.
Размешаем все комки.
Получилось тесто наше
Лучше, чем у бабы Маши!
А чтоб выше поднималось,
Разрыхлитель сыпем малость.
(Можно соды взять немного,
Погасить лимонным соком).

Форму щедро смажем маслом
И нарежем яблок красных.
Кожуру с них удаляем,
На кусочки измельчаем.
Эти ломтики берём,
В форму их на дно кладём.
Сверху тестом заливаем
И в духовку отправляем.

Выставляем градус дружно,
Нам сто восемьдесят нужно.
И на эти чудеса
Мы отводим полчаса...
***
Вот уже подходит срок,
Поднимается пирог.
Ароматный - не то слово!
Протыкаем... Всё, готово!

Хороша у нас Шарлотка!
К чаю лучшая находка
И не зря так знаменита.
Всем приятного аппетита!


Рецензии