Аферизмы I

*
Воздвигнута тобой, Фемида,
над  Правосудьем пирамида,
и, погребённый   в ней  Закон,
мёртв, как усопший  фараон.
*
Кто назначен всех судить,
за ошибки не сидит.
Искалеченные судьбы
им не в счёт – они же судьи!
*
Тот, кто грабит наш народ,
в лагерях не пропадёт.
Срок оттянет в миг условный –
и опять шустрить начнёт.
*
Отстегни щедрей, в натуре,
чтоб не сесть, прокуратуре.
*
Не позарься на микроны!
Воровать – так миллионы!
Нас засудят за микрон.
Им простится… миллион!
Лагеря и тюрьмы - наши:
пайка, нары у параши…
*
У воришки вор украл –
будет киллерский аврал.
*
… поздно похищать сутра
то, что не стащил вчера …
*
Криминальные дела –
шумом в прессе: «Ла-ла-ла!!!» –
Новых русских оправдают…
И, как прежде, жизнь пошла.
*
От сумы да от тюрьмы… –
эту притчу знаем мы.
Может быть ты тоже скоро
срок получишь… вместо вора.
*
Не посетуй на погоду,
выйдя всё же на свободу.

Аферизмы II:
http://www.stihi.ru/2016/06/08/9667


Рецензии
Спасибо,Виктор,все понравилось.

Зоя Храмцова   03.10.2016 21:23     Заявить о нарушении