Звезда, что излучает свет

Очередную прочитав страницу*
Смотрю на звёзды, заболев тобой,
В круговороте дней мелькают лица,
Но не они назначены судьбой.

Песком, сквозь пальцы, время утекает,
А в небе, среди множества планет,
Загадочно искрясь, звезда сияет,
Даря волшебный, невесомый свет.

И сердце замерло от сладостной истомы,
Звезда, что излучает свет, маня,
Мне так близка, понятна и знакома,
И путеводной, стала, для меня.

Увидев, что я понял – ждать не стала,
Вдруг дрогнув, и сорвавшись с высоты,
В раскрытую ладонь мою упала…
Я загадал свое желание.… А ты?


*прожив очередной день


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.