Кружева

Жизнь трудна и многогранна,
Непредсказуема, желанна.
Ненавистна и любима,
С нравом мстительным, игрива.

С чёрной полосой иль без
Ликований полон бес.
Ловко душу выскребает ,
И тебя опустошает.

Тётка, хитрая судьба,
Кружева плетёт, шутя.
Мастерица хоть куда
И,затеями полна.

Путь подскажет без труда
Приведёт тебя туда.
Где свой век нам доживать,
И, смеяться и страдать!


Рецензии