Синеглазая, златокудрая...

Синеглазая, златокудрая
Мне приснилась осенняя Русь,
А судьба, словно девушка мудрая,
К ней в объятья уже не вернусь.
Заиграла под ласковым солнышком
Тополей одинокая грусть,
За которую выпью до донышка,
Если ей я по-прежнему снюсь.
Засияла рассветами алыми
Распрекрасная снова заря
И ушла, как мечта небывалая,
В дождь и холод ее ноября.
Так и я, одинокая странница,
Все брожу мимо ярких аллей,
Только я ведь не Божья избранница,
Чтоб не слышать тоску тополей.


Рецензии