Тишина

Тишина.
За гробами идут — мыши.
На усах у них седина.
Они шорохи бездны слышат.

Они мордами вОткнуты в ночь.
В их зрачках луна сочно играет
Пьяным отсветом жизни и мочь
Им ползти за гробОм помогает.

Они сильно прильнули к земле.
И вползают за шагом идущим
В те пути, кои тайны во мгле.
Лишь покойник им видим орущим.

Тишина.
Где-то на облаках
Пустошь солнца играет со тьмою.
И понять бы мышей в чем вина.
Только гроб на трясучих руках.
И война в скорбных мыслях с судьбою.

Не один гроб. А тыщи...
Война.
Забирает отчаянно лучших
Прям в предчувствие вечности. Ты ищи...
Есть на мЫшах какая вина.
Они шорохи тайн всех насущных.

Тишина...


Рецензии