Звезда моя

Смотрю сквозь звезды. В пустоту... Она прекрасна.
Так бесконечна, так таинственна, опасна.
Она захватывает Дух, непостижима,
Но лишь от холода её вся жизнь не мила.

Смотрю на звезды в тишине... Они красивы,
И в бесконечной темноте с тобой игривы.
А свет их дарит словно общности надежды,
И через сотни лет светить будут как прежде.

Но россыпь их и свет холодный сквозь проходит,
И взгляд своей родной звезды там не находит...
Так где же ты, звезда моя, мой теплый, нежный луч?
Что из сознания в ночи прогонит стаи туч.

Смотрю сквозь звезды в пустоту - там вечный холод,
А звезды светят, только свет их пуст и долог.
И лишь тихонько сердца стук в ночи играет,
Моя звезда чуть-чуть внутри, но все ж сияет.

Согреет тело, душу, дух - миры во вне,
Зажжет свои огни в полночной темноте.
Зачем искать звезду в далеком небосклоне,
Когда она всегда с тобою рядом...
Помни.


Рецензии