Когда Тебя я призывал

Когда Тебя я призывал,
Ты помогал, Ты приходил,
И мои раны врачевал,
Ты все прощал, и Ты любил.

В моей истерзанной душе
Опять порядок наводил,
И снова мир дарил Ты мне,
И снова Ты меня любил.

А я несчастный и больной
В житейском омуте страстей
И окаянный и слепой,
Я не искал Твоих путей.

Когда тебя я предавал,
Ты все молчал, и Ты любил,
Меня с любовью призывал,
Чтоб о тебе я не забыл.

О, Боже, чем Тебе воздам,
Неверный, грешный человек,?
И грош цена моим словам,
Не оправдаться мне вовек!

Лишь только б Ты не отступил,
И внял погибели моей,
И снова б Ты меня простил
Молитвой Матери Своей.

1999


Рецензии