Плен

Только б странник ветрами не сломленный,
Не упал бы на своем пути,
Только бы потомки вечно помнили
Этот крик, что рвал его в груди.

Ради этого до севера,до запада,
Он готов был плыть или бежать,
Наплевать что надобно,не надобно,
Что полезно знать или не знать.

Только бы гореть звездою яркую,
Только бы пылать огнем в сердцах,
В жизни стало б лучшими подарками
Слава, что не ввергнется во прах.

Эта гонка суетливой похоти,
Этот мир материальных благ,
Прокатился быстро шумным грохотом,
И смеется друг,и плачет враг.

В собственном забвении измученный,
Под оковами ненужных слов,
Да наукой так и не изученный,
Обреченный жить средь дураков.

Или сам дурак?раз в адском жернове,
Поселился как в своем дому,
Хотя что теперь,он стал лишь жертвою
В собственном придуманном плену.


Рецензии