Подражание на... подражание

"Законам мира нас учил Омар Хайям –
В них стройно было всё и строго по статьям.
Но вот проплыл топор, плевав на все законы,
И мой разрушен мир... Иди, Хайям, к х...ям!"
(Подражание Омару Хайяму.
Автор – Николай Александрович Лосев)

Читаю – фу,  какой  позор:
Не  только  рифма  хУ…ва,
У  всех  в  мозгах  тупой  топор
Из  города Кукуева…
Смотрю  на  «хиханьки»  в  упор –
Послать их всех  охота:
Не  то  понос,  не  то  запор –
Топорная  работа…
Хотел бы  с  вами  я  поржать,
Жуя  смешные  строчки,
Но как-то  стыдно  «подражать»,
Впадая в  смех*ёчки…
Да,  я,  братва,  не  ровня  вам,
Но  заявляю  прямо,
Что  хохмачам  и  болтунам
На  смех  не сдам  Хайяма.
Ещё,-  я  чувствую  нутром,-
Вам  не  к  лицу  бравада:
На  всё  плюющим  топором
Смешить  людей  не  надо.
------


Рецензии