Серёжка

В морозный денёк, не сказать что погожий,
На улице был настоящий буран,
В семье появился младенец - Серёжа,
Четыре,четыреста аж килограмм.

Он рос в окруженье заботы и ласки,
С ним каждый сюсюкаться был только рад,
Но вскоре нужда его вдаль заманила,
Родителей вёз севера покорять.

Там летом питал комаров сладкой кровью,
Таёжных даров урожай уплетал,
А вместе с сентябрьским снегом нежданным
Сезон холодов те края накрывал

Сквозь узкую щёлку меж шапкой и шарфом
Глядел на прохожих, укутанный весь,
На маленьких санках от садика к дому
Его по сугробам мчал быстро отец.

А дома ждала с нетерпением мама,
За шубой окна виден был силуэт:
- Ну как, не замёрзли дорогой, ребята?
С ресниц лёд снимая ей молвили: Нет!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Алексеевич!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/01/9903 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.12.2016 11:11     Заявить о нарушении