Осторожно - крыша!

Как-то раз залез на крышу
И вдруг голос чей-то слышу:
"Хватит сверху вниз смотреть!
Хочешь к небу полететь?"

- Да! Хочу взлететь орлом! 
- Ну тогда вперёд, бегом!
Что есть мочи разбегись
И от края оттолкнись.

Голос слышу я другой:
"Трезво думай головой.
Разум свой ты не обманешь,
Упадёшь - лепёшкой станешь!"

 * * *

Вывод сделан мной простой
(с головой я не пустой):
Лучше с крыши вниз смотреть,
Чем один раз вниз лететь.

Не хочу лепёшкой быть
И потом червей кормить.
Так что твёрдо заявляю:
Разуму я доверяю.

А эмоциям не верьте.
Уж на слово мне поверьте.
Они мелят что попало...
Быть лепёшкой толку мало.

08.06.2016.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.


Рецензии