День весенний радостно играет

День весенний радостно играет
Вот она святая благодать.
На полях тюльпаны расцветают
Хочется всех в губы целовать.

Ангелы небесные ликуют
Ворвалась блаженная весна.
Ласточки над озером колдуют 
Светом наполняется земля.

Верба ожила, пустила почки
Ветер скромно ветви приласкал.
Тянутся к солнышку расточки
Вишня в белом будто бы на бал.
 
Переполнен нежным вдохновением
Сладкий запах разольют сады.
Я иду и радуюсь мгновениям
Вдоль дорожек жёлтые цветы.

В речке вновь расквакались лягушки
Слушаю, нравится концерт.
Эх деревня брошены избушки
Ни кому до вас и дела нет.

Облака плывут их гонит ветер
Далека их дальняя дорога.
В этом мире каждый что-то делит…
Воробьи дерутся у забора.

19 Апреля (12:26) 2016.


Рецензии