Поэт

Молюсь о том, что нас не станет,
Мы разлетимся в пух и прах.
Нас кто-нибудь распилит, разломает,
Оставит клочья в темных погребах.

Нас все равно когда-нибудь убудет,
На этой ли земле или на той.
Никто не вспомнит нас, никто не будет,
Как раньше, здесь, махать рукой.

Молитесь, чтоб пинков вам не давали,
И перестали выгонять из бара вас.
Кому ж нужны космические дали,
Когда в стенах пластмассовый алмаз?

Нас разорвут на мясо их собаки,
Нас стопчут, выпьют всех до дна.
А кружку, чтоб не мыть от всякой дряни,
Расколют так, что будет кровь ее видна.

Мы посидим еще немного,
Остынем, взглянем в небеса…
Когда поэта ты забудешь снова
Придет его повиновения пора.


Рецензии