Ле

на окне фасоль.
молоко на дверце.
на душе покой,
а тоска - на сердце

в золотой мой век,
в эту ночь без края
бьется за окном -
"я тебя не знаю"

утро день за днем
серыми рисует
в зеркале Леон
днюет и ночует

в сотне верст сидит
ангел на пороге
он меня простит:
я пропал в дороге

пал в чужом бою
и лишился сердца
чей-то счет закрыл
отзвучало скерцо

на окне фасоль
лист ее прекрасен
день сквозит как сон
запоздалой басней

про огромный страх
маленького шага
про мечту из тех,
что "ну, нет - не надо"

здравствуй, тихий сон
здравствуй, мирный вечер
одинокий вздох
ненайденной встречи

на окне фасоль.
молоко на дверце.
на душе покой,
и тоска - на сердце


Рецензии