Я помню

Я помню-странный председатель,
Давно забытых ассамблей,
Её малиновое плалатье
И полость мягкую саней.

Звон, пузырящихся бокалов,
И блеск шандалов восковых.
И шум и смех, и рокот зала.
И танцы лёгких и живых.

Она-царица, дива мира!
Но...что случилось? Тихо как?
Надгробие ещё квартира
И нищий кашлеет в кулак.


Рецензии