Мне б найти тот приют

Потонули дома
В безмятежных снегах,
Ветер сводит с ума
Поученьем в стихах.

В переулок глядит
Белых сумерек глаз.
Это – чуткость в кредит
И забота на час.

Вижу в окнах огни,
Слышу голос с небес –
Свято чтимые дни
С угощеньем и без.

У часовни метель
Заметает следы.
Выйдет в поле – кто смел,
Иль не чует беды.

Мне б найти тот приют,
Заглянуть на огонь,
Там, где песни поют,
И играет гармонь.

18 января 2016


               


Рецензии