Маше-Марии

        Как заря восхода над Байкалом,
        Красотой своей зачаровала,
        Яснолика, умна и нежна,
        Гантимурова рода княжна.

        Средь степей Забайкалья росла,
        Где Аргунь синеокая вьётся.
        В вышине луна звёзды пасла...
        Жаворонка песня с неба льётся...

        Где безмолвие сопок извечно...
        Время беркутом кружит беспечно...
        Ветер пахнет цветами степными,
        Ковылём и гольцами седыми...

        Повзрослев, из гнезда упорхнула
        И Байкальской свежести вдохнула,
        Повела соболиною бровью,
        Разметала искорки с любовью...

        Тот, кому любовь её досталась,
        Не хранит сомнений даже малость...-
        В его жизни счастье поселилось.
        Постарайтесь, чтобы вечно длилось...
                (не разбилось!)

                08.06.2016г.


Рецензии