Уеду я, и ты освободишься...

***

Уеду я, и ты освободишься.
Но вдруг поймём – был нужен этот плен.
Сомнений нет: ещё не раз приснишься
ты мне в моей эпохе перемен.

Ты будешь приходить, пропахший Русью,
а значит, снегом, горьким от рябин,
и повстречаешься с бездонной грустью
в краю, где остаёшься ты один.

Знай, эта грусть – моя. С попутным ветром
её отправлю, дальняя, тебе.
Прости, я не сумела добрым светом
стать и светить в твоей простой судьбе.

Зато, где снег ласкается до хруста,
горит рябина алая, горча,
ты от моей неодолимой грусти
засветишься под небом, как свеча.


Рецензии