Муза

Я долго не писала складных строк-
Душевный мир был очень одинок.
Но вот блокнот и первые штрихи!
Рекою, по щелчку, лились стихи.

Значит в душу поселился гость,
Но есть один торчащий гвоздь-
Кто музой стал? Ответ неясен...
Вдруг для сердца он опасен?

Подумав это, я решила не гадать.
Использую лишь музу, чтобы писать-писать...
Но вот закончились мои чернила,
Недолго мне луна светила.

И вот, блокнот свой пролистала,
Кто чернила подарил, узнала.
В список муз, его и не включала.
Хотя, дал то, о чем мечтала.

За рифму, благо, мне не подал чек;
Скоро нас разделят сотни рек.
Когда уходит нужный человек,
Муза в пепел превращается навек.


Рецензии