Бабочка

Откуда ты, дитя небес,
Вобрало столько красоты,
Очарованья и чудес,
И крылья лёгкие твои,
Разрезав тонко слой зефира,
Несут тебя, являя миру,
Дар совершенства и прекрас!

Подчас, спускаясь с высоты,
Вослед глядят тебе цветы,
Раскрыв уста свои так жадно,
Чтоб воспевать хвалы;
Нарядно кружишься в танце,
Их дразня невольно -
Откуда знать им,
Что тебе бывает больно!?
Целуешь их, даря привет
Спасительной отрады;
Дожди, принесшие с собой
прохлады,
Смывают с уст и поцелуи, и
                хвалы...
Как обожаема и одинока ты!..

Ей вкус нектара сладкого
Подчас бывает позабыт:
Увы, печальною красой вдали
                блестит...
Цветы - сомкнули венчики бумажно,
Лишь на прощанье кинув взгляд
                отважный.

И, засыпая, снится им в ночи
Она,
Прилетшая на крыльях божества!


Рецензии