Меня не обвиняйте в пессимизме...

Меня не обвиняйте в пессимизме
И в нелюбви к любимейшей стране,
Но если дело тут дошло до клизмы,
То я уж точно знаю это где...

Не кризис с санкцией всему проблема,
А те, кто нагло прут с Олимпиад
И чьим карманам так удобна схема,
И тем, кто присосаться к ним был рад.

Те, кто доволен - закрывайте уши.
Детей всё дальше топим мы в ЕГЭ.
И от народа создали "беруши"
В дерьмократично-правильной стране.

Доразвалили спорт и медицину,
Остался без учителя урок,
Учёных нет - создать от них вакцину,
Читайте остальное между строк.

От спорта Винер есть в сухом остатке
И лишь на пляже нам играть в футбол.
С Шараповой...с ней тоже непонятки.
Так в чём тогда Россия - чемпион?

Но телевизор нам кричит иное...
Один: "Держитесь! Всем нам нелегко!"
Но жизнь - как будто зеркало кривое,
Нет спорта, а повсюду лишь Мутко...

Другой, что в центре нефть всё ищет,
В парковки с плиткой уложил Москву,
Но самый главный то с него не взыщет,
Скорей мы все отправимся "ко дну"...

Отчасти, может быть, права Европа,
Хоть рыльце у самой в пуху,
Где голова - у нас такая жопа
И мы гниём с того, что наверху...


Рецензии