Сама придумала, сама и развенчаю

Сама придумала – сама и развенчаю!
Сожгу икону в жертвенном огне.
Я по тебе тогдашнему скучаю,
Теперешний ты и не нужен мне.

А ты и в снах моих неосязаем –
Вот, кажется, сейчас рукой коснусь,
А ты, как в жизни, молча ускользаешь –
Едва дотронусь, в тот же миг проснусь!

А мне совсем не снятся наши ссоры,
Ты равнодушен – в этом и беда.
Несостоявшиеся снятся разговоры,
А состоявшихся не будет никогда.

Сама придумала – сама и развенчала!
Попробую, как жить без этих пут.
Но было б можно всё начать сначала,
Опять бы выбрала я только этот путь.

2000


Рецензии