Почти роман

Пол-России  проехать!  Ко  мне?!
Сударь,  Вы  сумасшедший,  однако.
Кто  же  в  этой  дремучей  стране
Умирал  от  Любви  просто  так?


Я,  конечно,  Любви  Вашей  рада,
И  в  плену  обожанья  расту,
Но,  летая  над  розовым  садом,
Я  рискую  сгореть  на  лету.

Так  земля  в  октябре  белой  шубкой
Одевается  нА  день - на  два …
Если  Вы  пошутили,  я  Вам,
Безусловно,  прощу  эту  шутку,

Если  ж  это  всерьёз  и  надОлго,  -
Я  надеюсь,  что  не  навсегда?
Между  нами  -  такие  года!
И…  присутствие  вечного  Долга!

1990.


Рецензии