Праздник Вознесения!

С праздником всех православных!
Веры, надежды, любви вам и вечной Жизни во Христе!!!

***†***
Господь на небесах,
Что ярче всех светил,
У верных на глазах,
Во славе воспарил!

И смертью смерть поправ,
Он вечный Рай открыл;
Жизнь людям даровав,
В сердцах благословил!


Это один из великих двунадесятых праздников, который отмечается на сороковой день после Светлого Христова Воскресения – Пасхи.  Вознесение  Господне как великий  праздник  отмечается с IV века. Он относится к числу подвижных праздников и продолжается десять дней.
 
Название  праздника  отражает суть события - это  Вознесение  на Небо Иисуса Христа, завершение Его земного служения. По прошествии сорока дней по Своему Воскресению Господь Иисус Христос вместе с апостолами взошел на Елеонскую гору. Дав ученикам последние наставления, Господь "вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…".
 
Праздник   Вознесения  - это  праздник  Неба, открытия человеку Неба как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Небо - это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты, которое открыл людям Христос.


Рецензии
С праздником Вознесения, Катали! Делайте добро!
Ванька

Ванька Жук   09.06.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванька!
Стараюсь, как могу...😓
)))

Храни вас Бог!

Катали Владис   10.06.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.