Жаркие, душные ночи...

                (восточный мотив)

   Жаркие, душные ночи.
   Только к рассвету прохлада
   Веет райхоном из сада,
   И ночь уходить не хочет.
   Веет райхоном из сада.

   И что тебе эта мука?
   За жизнь покупаешь нежность.
   Погибели неизбежность.
   Обманутая разлука.
   За жизнь покупаешь нежность.

   Тебе принесу из сада
   Пригоршню черешен красных.
   Слова и слёзы напрасны.
   Что было - жалеть не надо.
   Вот россыпь черешен красных.

   О, роскошь простых сокровищ!
   Нагих богачей беспечность!
   ...И что тебе эта вечность?
   В мире кромешных чудовищ
   - Черешневая вечность...


Рецензии