История одной души

Знаете, есть такое состояние внутри,
Когда всё скрежещет,
пилит,
режет,
колет.
И хочется сбежать, скрыться, раствориться.
А оно не даёт, оно всё воет,
стонет,
плачет,
душит.
И ты всё сидишь, ждёшь, надеешься, на иной исход.
Вот! сейчас! сиюсекундно! вмиг!
Вдруг придут и спасут тебя!
Заберут!
Украдут!
Укроют!...
Слишком глупо, слишком наивно, слишком опрометчиво…
Потом ты встаёшь,…
идёшь,…
бежишь,…
Делаешь дела свои, мои, твои, чужие.
И так через время, ты уже слышишь эти вопли всё тише,тише,тише…
Тебя отпускает…,
успокаивает…,
убаюкивает…
А потом раз!
Снова! сначала! заново! – пилят! режут! колют!
И всё стонет! и воет!
А с воем, всё чахнет!
сохнет!
дряхнет!
И вот! В какой-то момент, ты понимаешь…,
Проще убрать! вырвать! сжечь! утопить! растоптать!
Не иметь!
То,
Что воет.
Не иметь.
Чем добиться для этого панацеи.


Рецензии