Кто помнит в какие года

Кто помнит в какие года
Мы в детстве попали сюда,
Но каждый с своею судьбой
И стал детский дом нам семьёй.

Учились, дружили, росли,
Мечтали о жизни, любви,
И каждый шепнёт про себя
Здесь юность осталась моя.

И словно птенцы из гнезда,
В свои выпускные года,
Во все разлетались края,
Тебя в своём сердце храня.

Порою мы ищем ответ,
Винить нам судьбу или нет,
Но если б не эта судьба
Не встретились б мы никогда.

А нынче на твой юбилей
Пришли мы с любовью своей,
К тебе, нас согревший теплом,
Сорокинский наш детский дом.

И радость, и грусть прошлых лет,
И многих уже с нами нет,
Давайте, друзья, помолчим
И память о них сохраним.

И вспомним прекрасных людей,
Наставников, учителей,
Кто нам свою жизнь посвятил,
Нам верой и правдой служил.

И низко поклонимся тем,
Кто каждый сегодняшний день,
Приходит с любовью сюда,
Другим посвящая себя.

А ты же на свой юбилей,
Как прежде с любовью своей,
Встречаешь гостей дорогих,
Детей своих взрослых, седых.

Мы в век сумасшедший живём,
Но каждый мечтает о том,
Всем детям родительский кров,
Чтоб не было детских домов.

И может быть в нынешний век,
Возьмётся за ум человек,
Поймёт-все богатства земли,
Детской не стоят слезы.

И скажет тогда человек,
На каждый и будущий век,
Забудем все распри свои,
Всё лучшее детям земли.

Да, будет когда-то тот день,
И ты детский дом в то поверь,
Когда нибудь в свой юбилей,
Взгрустнув отдохнёшь от детей.


Рецензии