Взрослеть...

Поймать можно материальные вещи, реже эмоции, а ускользающее от всех детство поймать нет возможности...

Взрослеть...
Знакомые, приятели, друзья -
Они очень далекие.
Они не понимают меня -
Все люди теперь жестокие.

Может, не в этом проблема,
Может, не в этом суть,
Просто былое лето
Для меня уже не вернуть.

Можно шума наделать,
Можно сидеть в тишине,
Но когда человек взрослеет -
Тут уж решать не мне.

Когда становишься старше,
Это другим не понять.
Вспоминаешь, что было раньше,
И хочется зарыдать.

Открываешься новой жизни,
Копаешь глубже внутри,
Упрекаешь себя в эгоизме,
На минуту совесть открыв.

Да, мой друг, никуда не деться,
Каждый год - он как новый вал -
Накрывает, уносит от детства,
Как бы ты волну не ругал...
12.10.2011


Рецензии