Маленькая Кали

  Что за грусть в тебе? Зачем руками
  Поправляешь тонкий завиток?
  Маленькая, маленькая Кали-
  Самый женский и жестокий бог,

  Нет,- богиня. Только вот откуда
  Вобрала ты это непонятное?..
  Улыбаешься...-И снова чудо!
  Но опять настанет завтра.

  Ты ногой откроешь эти двери
  И уйдёшь навеки, навсегда,
  Проклиная все мои метели
  И морозный воздух января.

  Я люблю тебя. Так непонятна,
  Так по- детски нежно- хороша,
  Маленькая Кали!.- Тьма проклятья,
  Чёрная несчастная душа...


Рецензии