Пушкин, улица, ели

*    *    *

Пушкин, улица, ели –
Это было давно.
И февральской метели
Пережить не дано.

Пьедесталом неброским
Профиль твой вознесён.
Как Есенин к берёзкам,
К елям тянется он.

Суета, многолюдье,
Только ты – в стороне.
Память в сердце разбудит
То, что дорого мне.

Мои первые книжки,
Сказок чудная вязь.
С Лукоморья в мальчишке
Страсть к стихам началась.

И совсем без нагрузки
В мои думы проник
Этот пушкинский, русский
Незабвенный язык.

Вот года пролетели,
Это было давно.
Пушкин, улица, ели –
Снова всё, как в кино.

И девчонки-болтушки,
И малыш, и старик,
Ели, улица, Пушкин
И наш русский язык!


Рецензии