Люблю книги

Какое бы время не было тут,
Я честно скажу тебе, добрый мой друг,
Что книги читать обожаю всегда,
Чтоб не творилось в душе у меня.

Мне нравятся все те миры, персонажи,
Читать про то, что они все отважны,
Способны весь мир и планету спасти,
И в мир уже новый добро принести.

Читаю своё всё свободное время,
И это не груз, не тяжкое бремя,
Всё это - мой отдых, моё вдохновенье,
Что мне даёт силу, к написанью стремленье.

Как жалко, что многим уже наплевать,
Живётся им в сетях, не нужно читать,
Но многим из них хотя бы разок,
Стоит открыть книги листок.

Но мир ведь меняется, как и мы сами,
Бежим лишь к стремленьям и горам мечтаний,
Но истину помнить надо всегда,
Книги - жизнь наша и истина та!


Рецензии