Помни

Уже за плечами остался тот май,
Что нас хладнокровно так разлучил.
Ты только, солдат, не забывай, той,
Что когда-то себе приручил.

Помни улыбку её, теплоту
Тебе, одному лишь, принадлежащие.
Помни, как говорила "люблю".
И губы в тот день её, жутко дрожащие.

Помни, как ночью руками сквозь сон
Она очень жадно тебя обнимала.
Время спешило и день за днём
Она все ясней для себя понимала,

Что в мире никто не заменит ей дней
С тобой, проведённых, ночей разделённых.
Любила тебя все сильней и сильней.
Любовью всех на свете влюблённых.

Помни, как вас разлучала судьба.
И сколько ты видел в глазах её света,
Когда она вновь целовала тебя.
И будто бы рушилась в миг тот, планета.

Там на гражданке она тебя ждёт.
Встречает рассветы, но ждёт лишь заката.
"Может во сне мне чуть-чуть повезёт
И я поцелую родного солдата"

Когда-нибудь снова вернётся тот май,
Что нас хладнокровно так разлучал.
Мы скажем друг другу почти невзначай:
-Я очень ждала.
-Я сильно скучал.


Рецензии