Храм печали

По каменным ступеням поднимаюсь,
Кругом лишь ветер дует, да песок,
Но все же от чего-то улыбаюсь,
Сегодня не прийти сюда не смог.

Пусть этот мир, таинственный и строгий,
Живет всегда в душе моей,
И в эти вечностью забытые чертоги,
Я прихожу чтоб вспоминать о ней.

Вокруг ни зверя нет, ни птицы,
И ни листочка, ни цветка,
Лишь только каменелые таблицы,
И строчки безответного стиха.

Ночной порой здесь светят звезды,
И камень отражает свет,
И Солнце тут восходит поздно,
Тут лишь печаль, тут счастья нет.


Рецензии
Как пронзительно и точно! Спасибо! Есть такое выражение и даже фильм одноимённый "Возьму твою боль". Вот как бы хотелось, чтобы этой боли у каждого было как можно меньше! С уважением,

Максим Бароменский   27.09.2016 16:55     Заявить о нарушении