Участник 17. Простые Вещи 24

Скамейка

Я у стенки стою и не за'нята, разве что, ночью…
А во время урока в спортзале всегда нарасхват –
Там ведь кроме меня не положено мебели прочей,
А любой сразу ищет – куда бы пристроить свой зад.

Иногда оставляют одежду, пропахшую потом,
Разогревшись донельзя в азарте игры в баскетбол.
Отжиманья легко, опершись на меня, отработав,
Вновь садятся качки...  Сверху край мой слегка расколол

Ученик – разгильдяй и сачок из девятого класса.
Вечно справки о том, что болеет, тащил физруку.
А на выпуске даже не смог подтянуться ни разу –
Гарцевал на сиденье и громко орал: «Перекур!!!»

Одноклассники, помню, поспорить с лентяем хотели –
Гирю в пуд  он держал с ними на' спор почти пять минут,
А потом кто-то пискнул, как мышь, у мальчишек в портфеле,
И упала та гиря из рук… Представляете? Пуд!!!

Благо, ножки мои без проблем удержали нагрузку,
Вдоль волокон слегка разошлась от удара доска.
Это школьный столяр устранил – справа стала я узкой,
И в спортзале стою, инвентарь не меняют пока.

А позднее, когда в разговорах про Вову узнала,
Пожалела того, что спружинить тогда не смогла…
Вещи, что уже… Ведь навредил хулиган персоналу –
Чуть не сжёг Марьиванну, скелет расколол пополам!

Мне, СКАМЕЙКЕ дубовой, поверьте, совсем не до смеха –
Если вышел из школы такой разгильдяй-ученик,
Значит, нужно понять, т.е. людям, как следует, «въехать» –
Он и в жизни все сделает так, как он в школе привык.


Рецензии
Хоть я - скамейка, только между нами,
Я не теряю в зале статус свой...
Мой интеллект шлифуется штанами,
Когда у Вов проблемы с головой.

Борис Скрипников   09.06.2016 12:49     Заявить о нарушении