Конели

 Это не итальянская фамилия или сорт спагетти и тем более не кнедлики, нет.
  А получилось это так...
  Передвигался однажды на теплоходе с громким именем 'ОМ' один творческий индивидуум и вдруг заговорил с присутствующими там прекрасными пассажирками: погода, мол, прохладная сегодня, хоть июнь, циклон, должно быть... А вчера под вечер вышел, говорит, в коротких штанишках ( Как же перевести с английского слово "шорты"? А вот как: "коротыши")), и от прохлады вдруг (внимание) - КОНЕЛИ заныли.. Дамы встрепенулись: какие ещё конели?!
  Ах, говорит, оговорился, колени, конечно. Да, договорился, но пусть остаются 'конели', не каждый ведь день новое слово придумываешь, сказал придумчивый пассажир речного флота, поглядывая украдкой на "конели" прекрасных пассажирок ..(я вот лично такого слова раньше не слышал)..

  "Такая история..", как говорил креветка из мультфильма "Подводная братва"

P.s. ..подводная брат два"


Рецензии