Монолог пса

- Хозяин жрать не дал, наверное с устатку,
  Ругнуться на прохожих для порядку,
  Иль кошку погонять? Уже достала...
  Ей повезло, я не люблю скандалов.

  Не ел с утра, тоска, аж пузо сводит,
  Полаять громко в пустоту? - Нет, не поможет!
  Неужто спит, в может хлещет пиво,
  Да,.. вдруг уснул? - Вот будет перспектива...

  Как пить дать - прикорнул! Лежит, "на массу давит",
  Не до веселья, ведь без ужина оставит.
  Мне сон его сейчас, как "соль на рану",
  Дом нахаляву охранять не стану!..

  За что мне сторожить,.. и дни, и ночи?
  Урчит в желудке, просто нету мочи!
  Здесь я давно, здесь пролетело детство...
  Пардон... Идёт, с кастрюлей, наконец-то!..

  Нет, не забыл, он парень не плохой,
  Единственный, хозяин мой, родной!
 


Рецензии
Так интересно читать.Спасибо за такой стих.

Елена Гнатенко   24.06.2016 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю Елена.

Саша Локоть   25.06.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.