Вечор

Вечереет, дохнуло прохладой,
              кукарекнул случайно петух,
И, размеренно, сельское стадо,
              по дворам разводит пастух.
Вдалеке где-то брешет собака,
              так лениво, что вот-вот уснет,
И соседский козлище, блин, Яков!
              Незаметно шмыгнул в огород.
Тихо квохчут в сарае несушки,
              звон цикад, потянуло дымком-
То сосед, Макатолька- в теплушке,
              гонит злой, из свеклы, самогон!
Загремело колодезной цепью-
              шлеп о воду, пустое ведро,
И сверчок, своей вычурной трелью,
              распугал всех ночных комаров.
               

                8.06.2016
               
               


Рецензии