Кошка

Гладила кошка хвостом у подножья хозяина,
мурлыкала, хныкала, молоко представляла
в блюдечком вымытом, носиком шмыкала,
бочком прижималась к любимому

А хозяин довольно кошку тыкая туфлем общипанным
наслаждался своей горемыкою и говорил:
"Милая, милая, такая голодная,
хочется ласки, так спой мне унылая"

Кошка не думая о своем святострастии
ныла, и пела, и терлась об мытаря
и на своем языке песнекрикая,
просила пощады и молила о
о близком жизнеприсутствии

Гладил хозяин свою кошку немытую,
в жалости собственной пребывал
что жизнь его стала рогокопытная
и представлял свою кошечку травожующуюю
в облаке чувств не прикрытыми мыслями.

Позже, когда прикоснулась любовь
к ним открытая, пали на земь следы их
забытые, начался суд над грешными душами
гладила кошка хвостом и мурлыкала...

Киев, июнь, 2016 год


Рецензии