4D

Где-то далеко в четвертом измерении
Существует, вероятно, некий принтер времени.

Этот славный аппарат
Хошь - не хошь, а будет рад,
Если кто ему прикажет
Напечатать как доклад

Или фотографию
Каждый час и каждый миг -
Жизни всей твоей дневник.
Даже эпитафию
Напечать не возник-

нет, конечно, и труда
На печатанной картинке
Будут ездить поезда,
Будет течь реки Неглинки
По трубе её вода.

Так что не печалься, друг,
Если смерть возник-
нет, вдруг.

Очень просто, не спеша,
Будет вся твоя душа
Напечатана ещё раз.
В измерении четвёртом
Также будет хороша.


Рецензии